Божественная литургия в храме Серафима Саровского города Воронеж-45

25 июня 2017 года в воинском храме в честь преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского города Воронеж-45 впервые совершено воскресное Богослужение. Божественную литургию совершил помощник командира войсковой части 14254 по работе с верующими военнослужащими, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Василий Задорожняк. На сугубой заздравной ектеньи была провозглашена молитва о мире на Украине. В назидании воинам о Евангельских словах Господа: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим…» (Мф. 11.29) протоиерей Василий отметил, что воинское служение всегда будет легким, если мы будем на всякое доброе начинание призывать помощь Божью молитвой, даже самой простой: «Господи, помоги». Очень важно, чтобы все воины прежде всего старались изгнать из своего сердца чувства ненависти, зависти и мести, отойти от таких душепагубных привычек, как курение и сквернословие, одним словом – быть достойными звания воина-христианина. Всегда нужно помнить, что воинское служение – служение жертвенное и есть настоящий христианский подвиг. И «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15,13).

(28)

Комментирование запрещено