После двухлетнего перерыва возобновился традиционный крестный ход из г. Борисоглебска до Серафимо-Саровского мужского монастыря с. Новомакарово

28 июля 2022 года после двухлетнего перерыва возобновился традиционный крестный ход из г. Борисоглебска до Серафимо-Саровского мужского монастыря с. Новомакарово.

По благословению епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия крестный ход совершается в этом году в 19-й раз. Перед его началом крестоходцы помолились за Божественной литургией в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска. Так как Церковь прославляла в этот день святого равноапостольного великого князя Владимира богослужение было праздничным. Литургию в сослужении клириков собора возглавил благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов. Многие из участников крестного хода причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения был совершен молебен по особому чину в честь воспоминания Крещения Руси. Молящиеся приложились к святым мощам преподобного Серафима Саровского и ко кресту. Затем духовенство и миряне с крестом, хоругвями, иконами и святыней выстроились в колонну и начали шествие по установленному маршруту крестного хода.

В пути крестоходцы сделали остановку в Казанском храме и помолились у поклонного креста, установленного за городом на территории бывшего Хренникова Александро-Невского мужского монастыря.

(26)

Комментирование запрещено