Очередное занятие Братства православных следопытов им. святых страстотерпцев Бориса и Глеба города Борисоглебска

23 октября 2022 года прошло очередное занятие Братства православных следопытов им. святых страстотерпцев Бориса и Глеба города Борисоглебска.

Священный Синод на заседании 23-24 сентября 2021 г. (журнал № 72) рекомендовал открытие отделений Братства православных следопытов во всех митрополиях, а также в тех епархиях, где имеются таковые возможности.

По благословению епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия было организовано создание отряда БПС им. страстотерпцев Бориса и Глеба г. Борисоглебска. Сейчас происходит формирование отряда из звеньев ребят воскресных школ и желающих.

Занятия проводятся каждое воскресение в 16 часов в здании воскресной школы Казанского храма, руководитель (2 разряд, по горному туризму и 1-й разряд по ориентированию) — протоиерей Сергий Трофимов.

Будущие следопыты готовятся к официальному посвящению в новички отряда БПС. Уже сформированы три звена. Скауты изучают множество теоретических и прикладных дисциплин: скаутинг, историю, археологию, туризм, морское дело, поварское дело, первую медицинскую помощь. Дети участвуют в делах милосердия, образовательных форумах и просветительских мероприятиях, а также отправляются в походы, будут совершают паломничества, и даже владеть сап-сёрфирами.

Научившись этому, ребята идут учить других, таких же детей, как они сами. Как показала практика, подростки хотят действовать – приносить пользу, защищать слабых, поддерживать добрые дела, приобретать полезные навыки.

Так, занимаясь в отряде православных следопытов, дети делают жизненный выбор в пользу высокой цели и входят во взрослый мир не через подворотни и гаджеты, а через мозоли от походов и усталость от настоящих дел, в компании надежных наставников и единомышленников.

 

(10)

Комментирование запрещено